汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 国际联络 > 对外交往 > 搭建经贸交流桥梁、推动企业高质量发展——汕头市贸促会一行到香港贸易发展局、中国贸促会驻香港代表处交流座谈
搭建经贸交流桥梁、推动企业高质量发展——汕头市贸促会一行到香港贸易发展局、中国贸促会驻香港代表处交流座谈
发布时间:2023-02-20 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:“汕头贸促”微信公众号

为增进贸促机构交流合作,增强我市企业拓外能力,帮助推动企业高质量发展,近期,我会程晓群会长带队走访了香港贸易发展局和中国贸促会驻香港代表处,就搭建合作平台、促进粤港合作等内容进行了交流座谈。市贸促会钟立副会长及汕头国际商会企业代表参加了座谈活动。

20230220085420

在与香港贸易发展局交流座谈会上,程晓群会长详细介绍了汕头市推动经济高质量发展的工作部署及投资营商环境,希望与香港贸发局围绕贯彻落实党的二十大精神,进一步互融互通,共同推动汕头企业抱团发展,全力支持汕头做好“侨”的文章。香港贸发局国际及内地副总监叶嘉琪、深圳代表曾沂靖表示,将在贸易促进方面对汕头企业予以重点支持和帮助,全力助力汕头企业拓市场、抢订单。座谈会上,企业代表结合自身企业发展实际,就如何开展“产学研”合作和利用网络新媒体吸客引流进行了深入探讨并达成合作共识。

20230220085437

在与中国贸促会驻香港代表处的交流座谈会上,程晓群会长介绍了汕头贸促会今年的主要工作方向以及汕头国际商会发展有关情况,希望香港代表处与汕头建立桥梁合作,提高汕头知名度,助力汕头经济高质量发展。中国贸促会驻香港代表处首席代表王冠男表示,将秉承“天下贸促是一家”的理念,强化双方信息共享,盘活彼此资源,深化贸促机构合作关系,借助各自优势共同帮助企业提升竞争力拓展国际市场。

20230220085500