汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 展览服务 > 境内展览 > 主动打响会展业新年“第一炮” 全力助推“三新两特一大”产业发展 ——市贸促会举办汕头市大健康食品展
主动打响会展业新年“第一炮” 全力助推“三新两特一大”产业发展 ——市贸促会举办汕头市大健康食品展
发布时间:2023-01-05 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:“汕头贸促会”微信公众号

为深入贯彻落实市委十二届五次全会工作部署,服务好我市“三新两特一大”产业发展,助推我市企业稳订单、稳产业链和供应链,打造粤东地区展会高地,拓展国内外市场,1月1日,汕头市大健康食品展在汕头金馨粤东博览中心隆重开幕。此次展会由市贸促会主办,是新年伊始我市举办的首个线下展会,吹响了汕头“稳预期、强信心、抓落实”的新年号角。

20230104173140

本次展会面积达15000平方米,汇聚我市一批知名健康食品商家踊跃参展,吸引了粤东地区食品进出口商、经销商、连锁商超、餐厅食店、知名电商、商协会等众多行业专业观众进场参观采购。活动中,粤东滋䃼品中心与汕头市鱼胶海味协会、汕头市营养学会就共建大健康产业签订了合作框架协议,进一步强化行业的产销对接和贸易。同时,活动进一步发挥惠民助企功能,向广大市民开放,发放消费券,促进居民消费潜力进一步释放。

20230104173151

此次活动得到参会企业的一致好评和热烈反应,大家纷纷表示汕头贸促会主动作为、主动担当,充分发挥好服务企业的部门职能职责,积极为他们搭建对接平台和展销平台,助力他们展销产品与交流互动,为企业的发展壮大出谋出力,有利优化了汕头营商环境,为汕头大健康产业的蓬勃发展提供了强大的动力。

20230104173208

20230104173225

20230104173239

新的一年,市贸促会将深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣市委市政府“工业立市 产业强市”的工作部署,对照“三新两特一大”产业布局,立足主责主业,进一步找准工作的切入点、发力点、落脚点,更好更全发挥贸易投资促进机构的职能功能,积极为我市企业“走出去”抢抓订单、开拓市场搭建合作平台,大力探索会展赋能产业新路径,用“展会+产业”擦亮汕头新名片。同时,进一步加强汕头国际商会自身建设,助力企业发展,营造良好的营商环境,全力为汕头加快建设现代化活力经济特区作出贸促贡献。

20230104173258