汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 展览服务 > 境外展览 > 汕头装备制造抱团拓展印尼市场
汕头装备制造抱团拓展印尼市场
发布时间:2017-11-17 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

“2017年印尼雅加达国际塑料橡胶展览会”于11月15日在印尼雅加达会议展览中心举行,汕头市贸促会组织我市20家企业参加。汕头展区冠名“汕头装备制造SHANTOU MACHINERY”,展出面积约447平方米。期间,汕头市贸促会负责人与主办方就推动汕头企业“走出去、引进来”进行深入交谈,双方达成多项共识。

该展会是印尼历史最悠久、影响力最大、国际化程度最高的专业展览会,展会由5个主题展会组成,分别为塑料橡胶展、包装展、饮料技术展、模具展和印刷技术展。展会已经成功举办了29届,今年步入第30届,得到了印尼国家工业部、印尼包装联合会、印尼塑料转化协会、印尼模具工业协会、印尼包装发展协会、印尼食品饮料协会、印尼印刷协会、印尼包装发展委员会大力支持。今年的展会共有585家展商参加,来自24个国家和地区,其中,中国、中国台湾、德国、意大利、土耳其、日本、韩国、新加坡等多个国家和地区的设立独立展区。

印尼有2.58亿人口,是东南亚第一人口大国、世界第四大人口国,也是东南亚最大的经济体、东盟内唯一的G20国家。近十年来,印尼GDP稳步保持在5%以上的年均增长,发展势头强劲、发展潜力备受看好。印尼是“21世纪海上丝绸之路”的重要国家,与我市有较密切的经济联系。食品包装和食品机械行业是我市的传统优势产业,产品质量过硬,性价比高,在东盟市场具有较强的竞争力,市场占有率不断提升。近年来,汕头市贸促会充分发挥对外贸易的平台和桥梁作用,积极组织企业拓展东盟特别是印尼市场,成效明显。不少企业借助我会搭建的展会平台,成功打入了印尼市场。今年的组展工作,受到了企业的欢迎,参展企业数和参展面积比去年同期增加67%和17%。从展会第一天反馈的情况看,不少企业都表示参展效果明显,既巩固了老客户,又结识了新客户。接下来,我会将继续做好企业的展中展后服务工作,当好企业的“吉祥三保”。

yinnizhan2017111501

yinnizhan2017111502

yinnizhan2017111504

yinnizhan2017111505

yinnizhan2017111506