汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 引进国际展览标杆企业,推动我市会展业发展
引进国际展览标杆企业,推动我市会展业发展
发布时间:2018-05-16 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

5月14日,国际展览业巨头——德国汉诺威展览公司国际展馆运营公司副总裁马克•施罗泽一行莅汕考察汕头市会展业发展情况。汕头高新区管委会主任、金平区区长林锡波,市贸促会会长程晓群会见了客人,并进行友好座谈,双方就合作建设展馆、举办高端展会和学习借鉴国际先进展馆运营经验进行了磋商。

huizhanye01

程晓群会长向客人介绍了汕头近几年的经济发展情况,施罗泽先生对汕头的发展感到惊喜,他说汕头商贸历史悠久,地理位置优越,产业基础雄厚,发展会展行业优势明显,汉诺威展览公司十分看好汕头会展行业的前景,希望能与汕头开展进一步合作。

huizhanye02

程晓群会长表示,汕头市贸促会一贯支持发展本土会展经济,随着“三大平台”建设的不断推进、交通等基础设施的日益完善和经济的快速发展,汕头加快会展业向高端发展的时机已经成熟。此次德国汉诺威展览公司到访,为汕头会展业把脉出招,提供了许多有建设性的意见建议,希望能尽快与汉诺威公司建立深入友好的合作关系,打造国内一流的展馆,承办更多的展览项目。

huizhanye03

林锡波区长对马克•施罗泽一行的到来表示欢迎,详细介绍了金平区经济发展情况和发展会展业的区域优势,他认为,推动会展业转型升级、加快发展,对提升汕头城市形象,推进汕头全面振兴、协调发展具有重要作用。非常期待能够通过此次交流,更好地促进区域会展业发展,并希望双方开展友好合作,将国际一流的会展管理经验带到汕头来,做大做强本地会展经济。

huizhanye04

随后,施罗泽先生一行参观还考察了汕头大学、广东以色列理工学院和中以科技创新合作区。金平区贸促会和汕头市金馨展览有限公司主要负责人陪同参观。

阶段来,市贸促会围绕市委市政府的指示精神,千方百计为经贸发展搭建平台、丰富渠道。下来,市贸促会将跟踪项目进展情况,继续发挥渠道优势,大力引进国内外知名展览公司、品牌展会和国际先进展会运营管理模式,着力支持培育本地会展业发展,进而推动我市产业集聚发展和转型升级。