汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 学习活动专栏 > 汕头市贸促会举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
汕头市贸促会举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
发布时间:2021-09-10 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,根据市委党史学习教育工作安排,9月7日,汕头市贸促会举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请汕头市委宣讲团成员、汕头大学马克思主义学院马彦超老师来为全体党员干部作专题宣讲报告。市贸促会党组书记、会长程晓群主持会议,市贸促会全体党员干部以及金平、澄海、潮阳区贸促会的负责人和业务骨干参加会议。

20210909163639

20210909163656

会上,马彦超老师从实现中华民族伟大复兴进程中取得的伟大成就,实现中华民族伟大复兴必须坚持的成功经验,在建党百年重大历史时刻习近平总书记发表重要讲话的重大意义以及“七一”讲话的文化逻辑等方面为全体同志解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和重要意义。

程晓群指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,从百年党史中汲取宝贵精神财富,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态推进贸促工作高质量发展,为汕头的经济社会发展做出新的贡献。

聆听宣讲后,大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话为我们凝心聚力再出发发出了动员令,要结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。