汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 凝心聚力 逐梦起航 汕头国际商会第一次会员大会召开
凝心聚力 逐梦起航 汕头国际商会第一次会员大会召开
发布时间:2020-10-29 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

2020年10月26日下午,汕头国际商会第一次会员大会在汕头市帝豪酒店隆重召开。中国国际商会会员发展部部长刘振华,广东省贸促会(广东国际商会)副会长姚信敏,汕头市委常委、副市长李宇出席会议并讲话。来自中国国际商会、广东省贸促会(广东国际商会)、市直有关部门、市贸促系统、市有关商协会的各级领导嘉宾及汕头国际商会全体会员共180多人参加会议。

shanghui2020102601

shanghui2020102602

shanghui2020102603

shanghui2020102611

刘振华代表中国国际商会向大会的召开表示热烈的祝贺。刘振华表示,中国国际商会和地方国际商会是贸促会放大功能作用的重要载体,中国国际商会将为汕头国际商会工作提供有力支持,希望汕头国际商会积极拓宽会员发展的渠道,发展本地更多优秀企业入会,密切联系企业,充分利用国际商会的资源,重点做好经贸信息服务、高端经贸活动组织、经贸摩擦应对、代言工商、培训等工作,为会员提供更多对外交流和合作机会,帮助企业化解经营中遇到的问题,增强国际商会的吸引力和凝聚力,打造真正的“企业之家”。

姚信敏充分肯定市贸促会的工作成效,他指出,省贸促会、广东国际商会将充分发挥独特的功能优势和国内外联系广泛的资源优势,加大对汕头大型经贸活动组织、对外经贸交流、商事法律服务等方面的支持力度,为汕头国际商会发展提供支持和帮助。他希望汕头国际商会强化自身建设,完善内部治理机制,不断提升服务会员的质量和水平,更好地发挥桥梁和纽带作用,在服务对外开放、参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设、强化代言工商和建言献策等方面做出贡献,为加快我省构建开放型经济新体制、推动形成全面开放新格局发挥更大的作用。

李宇指出,希望汕头国际商会贯彻落实习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,贯彻省委十二届十次全会、市委十一届十二次全会精神,围绕中心做好服务。发挥对外联络广泛的优势,在服务会员企业,推动我市开放型经济发展发挥重要作用。要借助中国国际商会、广东国际商会的资源和渠道优势,进一步加强与海外侨商会的联系,搭建有针对性的国际交流合作平台,大力支持本地企业“走出去”,把优质项目、资金“引进来”。

shanghui2020102604

shanghui2020102605

shanghui2020102606

shanghui2020102607

大会审议通过了《汕头国际商会章程(草案)》《汕头国际商会会费缴纳管理办法(草案)》《汕头国际商会选举办法(草案)》,选举产生了汕头国际商会第一届理事会,选举汕头市贸促会党组书记、会长程晓群为汕头国际商会第一届理事会会长,肖毅冕、林吉舜等会领导为副会长,中国银行股份有限公司汕头分行等为副会长单位。大会为当选的副会长、监事长单位进行了授牌,为当选会长颁发了证书。

shanghui2020102608

shanghui2020102609

程晓群代表汕头国际商会第一届理事会讲话,她表示将在市委、市政府的正确领导下,在中国国际商会、广东国际商会的指导下,坚持同心同向、履职尽责,开拓创新、建强平台,脚踏实地,做好保障,积极建言献策、代言工商,为企业深度参与国际经贸交流打造高质量的合作平台,把汕头国际商会打造成国际化、综合性、枢纽型的经济组织,为把汕头建设成为省域副中心城市和活力特区、和美侨乡、粤东明珠建功立业。

shanghui2020102610