汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 学习活动专栏 > 市贸促会开展专题学习
市贸促会开展专题学习
发布时间:2020-08-18 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

8月17日,市贸促会党组书记、会长程晓群主持召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和市有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。市贸促会全体党员干部参加会议。

huiyi20200817

会议指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,提升理论学习和能力水平,不断开创贸促工作新局面。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握核心要义和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速组织开展学习宣传活动,结合工作实际迅速掀起学习宣传贯彻热潮,指导各贸促支会开展专题学习、研讨座谈等活动。要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动贸促发展的能力和水平,为汕头加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的贡献。

会议指出,近期,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,积极倡导合理、健康饮食文化,树立节约粮食的就餐意识,养成良好的就餐习惯,坚决制止餐饮浪费行为,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。