汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 市贸促会开展“深调研” 帮助企业应对贸易摩擦
市贸促会开展“深调研” 帮助企业应对贸易摩擦
发布时间:2018-04-16 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

为贯彻落实市“深调研”工作汇报会精神和有关部署,4月13日下午,市贸促会会长程晓群带队到汕头市塑胶行业商会走访调研,与市塑胶行业商会副会长兼秘书长庄扬生等进行深入座谈,了解中美之间的贸易摩擦对我市塑胶出口企业带来的影响,共同探讨新形势下开拓国际市场的发展规划和双方经贸合作新举措。

diaoyan2018041301

diaoyan2018041302

庄扬生介绍了商会会员企业的经营情况以及今年商会的主要活动安排,双方就近期在上海举办的行业展览会及下来的美国国际塑料展览会等经贸活动的合作进行了交流探讨。

diaoyan2018041303

diaoyan2018041304

diaoyan2018041305

程晓群表示,贸促会(国际商会)对美国政府拟采取的保护主义措施是强烈反对的,贸促会将广泛收集汇总企业的意见建议,为中美分歧能和平协商解决贡献力量,并充分利用资源积极做好贸易预警工作,让企业实时有效掌握相关资讯。汕头市贸促会将密切关注美国就301调查拟对中国进口商品加征关税对我市贸易所产生的影响,及时帮助企业反映呼声、代言工商。特别是以开展“深调研”为契机,帮助企业响应国家“一带一路”建设,深耕“一带一路”沿线国家市场,大力拓展出口市场,做大做强企业品牌。希望企业着眼长远,苦练内功,加快转型升级,壮大自身实力,同步加快新市场开拓,力求多元化、多举措,沉着应对此次贸易争端。