汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 学习活动专栏 > 汕头市贸促会以贸促业务小课堂为载体提升作风建设
汕头市贸促会以贸促业务小课堂为载体提升作风建设
发布时间:2017-05-21 发布部门:中国贸促会汕头市分会 来源:中国贸促会汕头市分会

huiyi20170515001

为贯彻落实全市作风建设年活动,在贸促行业倡导务实担当、敢于创新的良好作风,市贸促会根据各个业务工作特点,有计划地组织开展专业性、应用性知识培训,通过集中学习、个人自学和“走出去”学习等多种形式,全面提高全体工作人员的综合素质和业务工作能力,增强履职能力和服务意识,提升执行力,扎实推动作风建设上新水平。用新理念新形式进行有益探索。5月15日,市贸促会开展贸促业务小课堂的第一场学习活动,由法律与联络部陈泽辉部长就“签发原产地证业务介绍”、“商事证明业务介绍”、“领事认证介绍”等题目向会全体工作人员进行业务解读。授课的内容涵盖非优惠原产地证书、优惠原产地证书、自由销售证书等证书的签发,以及商业单证的认证等,引起与会者的广泛共鸣,大家紛纷表示,这种课程理论与实用兼顾,受益匪浅。

huiyi20170515002

市贸促会会长程晓群在课后总结时强调,细节决定成败,贸促会商事法律部门是窗口服务单位,与群众、企业息息相关。我们要不断提升业务能力,切实提高服务大局、服务社会、服务企业的主动性和自觉性,敢于担当,勇于负责,想政府之所想,急企业之所急,积极进取,主动作为,按照“企业走到哪里,法律服务就延伸到哪里”的目标要求,全面拓展商事法律服务内容,不断增强贸促系统商事法律服务工作的质量和水平,贸促会的工作才能创新发展。

huiyi20170515003