汕头港迎接“一带一路”关键节点战略机遇
当前位置: 首页 > 经贸资讯 > 澄海玩博会4天吸引国内外采购商及游客近5万人次进场
澄海玩博会4天吸引国内外采购商及游客近5万人次进场
发布时间:2017-05-08 发布部门:法律与联络部 来源:汕头日报(发表日期:2017年5月2日)

一年一度的玩具界盛会——第19届中国澄海国际玩具礼品博览会昨天在宝奥国际玩具城圆满闭幕。4天的展会,协议贸易总额达23.8亿元人民币,较上届大幅增长20.2%,交出了一张靓丽的成绩单。

每年的澄海玩博会是国内玩具产业发展的风向标,在今年的展会上,一大批应用智能技术的新产品纷纷亮相,展示了澄海玩具向高端化、智能化发展的新趋势。由骅威文化公司与韩山师范学院共同研发的人机交互型体感智能机器人,运用人体感应抓取设备,机器人可以同步模仿人体实时做出各种动作,备受客商的关注。传统积木玩具产品近年来也在不断创新,万格积木公司推出了一款模拟火箭发射全过程的积木产品,融合声光电等技术,积木的形状可以自由组合,吸引了不少采购商的关注。展会上,融合光机电一体化、语音识别技术和编程技术的智能玩具、电动玩具,一系列启蒙教育和益智竞技类型的早教玩具、动漫衍生品等展品,集中展示了澄海玩具最新研发成果,让世界各地的采购商看到澄海玩具品种多样、款式新颖、质量优良、品牌荟萃、价格适宜的优势。

随着澄海玩具在国际市场份额和影响力的提升,澄海玩博会成为越来越多的国外采购商必选展会。国外采购商方面,在原有来自俄罗斯、乌克兰、意大利、美国、巴基斯坦及“一带一路”沿线国家之外,今年还增加了西班牙、哥伦比亚、德国、法国、巴拿马、土耳其等国家,共64个国家的采购商进场参观、洽谈、签订贸易协议。国内采购商方面,有来自浙江、山东、云南、河北等30个省市的内销商前来采购,其中,韩国ACE Fair国际会展中心、山东临沂、浙江义乌、山东滕州、广州礼品协会都以组团形式前来采购,并与澄海区商务局、宝奥城共同商讨贸易合作新模式。

值得一提的是,本届玩博会展会规模大、形式新,内容丰富多彩、亮点纷呈,活动场次创下历届之最。据统计,玩博会期间,共举办27场活动,其中17场主题活动,10项互动体验项目。4天展会,共吸引来自国内外采购商和游客近5万人次,其中国外采购商约8000人次,国内采购商和游客4.2万人次。